ARTICOLAZIONE ENOGASTRONOMIA
Nell’articolazione “Enogastronomia” gli studenti acquisiscono competenze per valorizzare, produrre, trasformare, conservare e presentare i prodotti enogastronomici, per operare nel sistema produttivo promuovendo la tipicità delle tradizioni locali, nazionali e internazionali applicando le normative su sicurezza, trasparenza e tracciabilità, per individuare le nuove tendenze enogastronomiche.
ARTICOLAZIONE SERVIZI DI SALA E VENDITA
Nell’articolazione “Servizi di sala e vendita” gli studenti acquisiscono competenze per svolgere attività operative e gestionali nella amministrazione, produzione, organizzazione, erogazione, e vendita di prodotti e servizi enogastronomici; per adeguare la produzione e la vendita in relazione alla richiesta dei mercati e della clientela per valorizzare i prodotti tipici locali, interagendo con il cliente per trasformare il momento della ristorazione e degustazione in un evento culturale.
ARTICOLAZIONE ACCOGLIENZA TURISTICA
Nell’articolazione “Accoglienza turistica” vengono acquisite le competenze per intervenire nell’organizzazione e nella gestione delle attività di ricevimento delle strutture turistico – alberghiere. Particolare attenzione è riservata alle strategie di commercializzazione dei servizi e di promozione di prodotti enogastronomici che valorizzino le risorse e la cultura del territorio nel mercato internazionale, attraverso l’uso delle nuove tecnologie.
ARTICOLAZIONE PRODUZIONE DOLCIARIA E ARTIGIANALE
Nell’articolazione “Produzione dolciaria e artigianale” gli studenti acquisiscono competenze per valorizzare, produrre, trasformare, conservare e presentare i prodotti enogastronomici dolciari e da forno, per operare nel sistema produttivo promuovendo la tipicità delle tradizioni locali, nazionali e internazionali applicando le normative su sicurezza, trasparenza e tracciabilità, per individuare le nuove tendenze dei prodotti dolciari e da forno, acquisendo nel contempo competenze specifiche sugli impianti, sui processi industriali di produzione e sul controllo di qualità del prodotto alimentare.
Per il quadro orario, consultare il Piano Triennale dell’Offerta Formativa (PTOF) alla pagina 47.